浙大校友王泉获欧洲科学院布莱斯?帕斯卡奖章

发布:2019-03-11 09:00:15    来源:校友总会    点击:770

近日,浙江大学校友、加拿大工程院院士、加拿大皇家科学院院士王泉获2019年欧洲科学院布莱斯?帕斯卡奖章(Blaise Pascal Medal of the European Academy of Sciences, in Engineering)。王泉校友应邀将于今年10月赴西班牙领取该奖。

欧洲科学院于2003年设立布莱斯?帕斯卡奖章,以表彰全世界在科学和工程方面做出杰出贡献、在研究和教育方面拥有卓越表现的科学家。每年在工程领域只颁发一枚布莱斯?帕斯卡奖章。

?王泉校友简介:

1988年本科毕业于浙江大学力学系,加拿大皇家科学院院士,加拿大工程院院士,南方科技大学讲座教授,博士生导师。现任汕头大学执行校长。

2018年5月,王泉校友受聘浙江大学求是特聘教授仪式暨学术报告会于在玉泉校区举行。航空航天学院副院长曲绍兴教授为王泉校友颁发了求是讲座教授聘书,王泉校友又一次以新的身份成为了浙大人。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。